大提琴家李垂誼與瑞信宣佈合作

2015年8月31日
國際知名的大提琴家李垂誼與環球頂尖的金融服務供應商瑞士信貸集團 (瑞信) 宣佈合作,瑞信將支持李垂誼舉辦的音樂會及慈善活動。

瑞信將成為2015年「樂・誼國際音樂節」及「樂・憶古蹟」社區音樂會系列的主要合作夥伴。「樂・誼國際音樂節」和「樂・憶古蹟」社區音樂會系列均由本地慈善組織垂誼樂社主辦,旨在藉跨文化合作推廣音樂及音樂教育。

「樂・誼國際音樂節」每年均邀請本港及世界各地的著名音樂家在音樂會和社區項目裡攜手演出。今年秋季,「樂・誼國際音樂節」邀請的音樂家多達五十多位,分別來自八個國家,多位世界知名的音樂家將與本地新星合作,並參與社區音樂活動。

在瑞信的支持下,垂誼樂社得以擴充「樂・憶古蹟」社區音樂會系列的規模,能在本港具歷史價值的地點舉行音樂會。演出曲目經過精心挑選,務求與演出場地的文化意義相吻合,藉此與本地社群建立直接聯繫。

李垂誼說:「我很高興跟大家宣佈垂誼樂社將與瑞信合作。我希望在亞洲及世界各地推廣藝術,這個願景與瑞信一致。亞洲現在的音樂發展非常蓬勃;香港『樂・誼國際音樂節』和『樂・憶古蹟』社區音樂會系列本年的節目十分精彩,演出陣容星光熠熠,詳情將於9月10日公佈。」

關於這次合作,瑞信亞太區私人銀行部副主席兼大中華市場主管鄭閎城先生說:「社會責任是瑞信的核心價值之一,協助年輕藝術人才發展也是瑞信企業赞助理念的重點之一。早年李垂誼曾在《瑞信新晉藝術家系列》音樂會演出,瑞信能支持像李垂誼這樣傑出的音樂家,令我們深感自豪。瑞信希望通過與李垂誼及垂誼樂社合作,能為我們的客戶和大中華社群,帶來本港和外地的頂尖藝術家,獻上最優美的古典音樂,推廣培育年輕音樂家的崇高理想,顯示公司大力支持在社區推廣文化活動。」

瑞信一直對支持文化藝術活動不遺餘力,致力在世界各地推動藝術發展。在古典音樂方面,現正接受瑞信支持的世界級文化機構有四個,包括紐約愛樂樂團、北京音樂節、莫斯科大劇院以及悉尼交響樂團。協助年輕藝術家發展也是瑞信重要的贊助策略。與瑞信合作的機構對協助年輕藝術家開展事業的幫助越來越大,其中最佳例子莫過於隔年頒發的瑞信年輕藝術家獎及瑞信年輕獨奏家獎的琉森音樂節。2009至2014年間,瑞信是香港藝術節新晉藝術家系列的冠名贊助商,李垂誼也曾在該音樂會系列演出。

已故指揮家馬素爾稱許李垂誼為「了不起的人物」和「超卓的大提琴家」。李垂誼的足跡遍佈世界各地的頂尖音樂廳和重要音樂活動,最近更與小野洋子、曉治積曼和ABBA樂隊的比安・奧菲如斯攜手,在紐約聯合國總部大樓參與The IMAGINE Project音樂會演出,慶祝《兒童權利公約》二十五周年。李垂誼創辦的垂誼樂社致力為香港及其他地區的年輕音樂家提供機會。「從我們過去的音樂會和教育節目可見,亞洲實在人才濟濟;現在我們也致力為新一代人才提供機會,希望他們精益求精。」